Фруктовый суп-пюре для детей до годика

Фруктовый суп-пюре для детей до годикаДля приготовления требуются: яблоко, 4 абрикоса, столовая ложка манки, по 100 мл. воды и молока, чайная ложка сахара и желток куриного яйца.Предварительно вымытые яблоки нарезаются на ломтики. Из абрикос удаляется косточек, после чего фрукты помещаются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до полного размягчения.Вареные фрукты необходимо протереть сквозь сито, залить 100 мл молока довести полученную массу до кипения и добавить в нее манку.После этого суп варится до готовности. Отваренный яичный желток вводится в полученный суп пюре при постоянном помешивании, после чего вся масса доводится до кипения и убирается с плиты.

Добавить комментарий