Кабачково-шпинатный суп-пюре для деток до года

Кабачково-шпинатный суп-пюре для деток до года

Для приготовления требуются: 100 г листьев шпината, четверть среднего кабачка, 100 мл воды, 200 мл молока, по чайной ложке муки и сливочного масла, желток яйца, соль.

Кабачок моется, очищается от кожуры, из него полностью удаляются семена, он нарезается небольшими кубиками и вместе с рубленым шпинатом тушится в 100 мл воды на небольшом огне до полной готовности.Мука разводится в 100 мл молока  и  полученная смесь водится в кипящую овощную массу, солится и варится 7 минут. Горячая смесь протирается сквозь сито, смешивается с оставшимися 100 мл молока и доводится до кипения. Перед кормлением в суп добавляется растертый в масле желток.

Добавить комментарий