Овощной суп-пюре для ребенка в возрасте до года

Овощной суп-пюре для ребенка в возрасте до годаДля приготовления требуется: небольшая морковь, половина стакана рубленной капуты (белокочанной), две средние картофелины, 100 мл воды, 200 мл молока. Желток куриного яйца, по чайной ложке муки и сливочного масла, соль.Предварительно вымытые картофель и морковь нарезаются ломтиками, и вместе с рубленой капустой припускаются в воде до полной готовности, после чего тщательно протираются сквозь сито.Муку необходимо развести в 100 мл молока и кипятить в течение 3-х минут, после чего процедить и перемешать с овощами.В оставшихся 100 мл молока  растирается яичный желток и медленно аккуратно вливается в кипящую суповую массу при постоянном помешивании. После этого суп можно убрать с плиты и посолить.

Добавить комментарий